Ferreira Porto Ruby – DOC

Tipo: Porto Tinto

Região: Porto (Douro) / Portugal

Uva(s): Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Roriz, Tinta Amarela

Classificação: Ruby

% Alcoólico: 19,5%

Volume: 750ml

Produtor: Sogrape Vinhos

Safra: Não

Harmonização: Deve-se desfrutar tradicionalmente, Porto Ferreira Ruby é servido com queijos cremosos, mas também combina muito bem com sobremesas de chocolate e tartes de fruta.

Informações: O VINHO Ferreira Ruby é um Vinho do Porto ruby clássico, um vinho jovem e atrativo, com o sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com o cuidado e saber acumulado ao longo de mais de 250 anos de excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo. Porto Ferreira Ruby é um vinho de cor rubi intensa e bem definida que demonstra a qualidade dos vinhos selecionados. Os seus aromas intensos lembram fruta muito madura, afinados pelo cuidado envelhecimento em madeira e pelos lotes que ocorrem durante o processo de envelhecimento natural. Encorpado e rico, apresenta um bom equilíbrio entre a sua doçura e a estrutura de taninos, o que lhe dá características únicas com final muito persistente, fino e atrativo. As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo, considerando as castas, grau de maturação e doçura pretendida. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do vinho do Porto advém da combinação das diferentes características das múltiplas variedades de uvas utilizadas. MATURAÇÃO O vinho fica no Douro onde o frio do Inverno ajuda ao depósito das borras. Na Primavera seguinte, depois de limpo, é transportado para as caves Ferreira em V.N.Gaia e colocado em pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos, adquirindo o estilo incomparável da marca Ferreira. Durante o envelhecimento, os vinhos são cuidados e provados pela equipa de enologia que os vai misturando até atingir o lote final com as características e estilo do Ferreira. O lote final tem idade média de cerca 3 anos de idade. Guardar fechado com uma rolha tipo bar, a garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz direta e umidade excessiva, idealmente a uma temperatura constante entre 16ºC-18ºC.

Indisponível

R$ 0,00A GARRAFA

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